Tacos de camarones y piña a la parrilla con salsa secreta

Tacos de camarones y piña a la parrilla con salsa secreta

Receta de Riki y Oron Franco, fundadores Prime6 @prime6charcoal

Ingredientes:
  • Tortillas de maiz
  • 2 lb de camarones grandes limpios (preferiblemente grandes de 31/35 y más)
  • ½ taza de cilantro picado (dividido en dos)
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 1 limón, cortada por la mitad
  • Ralladura de limón
  • Rodajas de piña
  • 1 Cebolla morada finamente picada
  • Sal
  • Pimienta
Para la salsa:
  • 5 cucharadas de crema agria
  • 5 cucharadas de mayonesa
  • 1 limón
  • Ralladura de limón
  • 1 cucharadita de especias de laurel
  • ½ cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada de Salsa picante
Instrucciones:

Encienda su carbón vegetal P6 en su parrilla

 

  1. Haga la salsa - combine todos los ingredientes y mezcle bien. Dejar de lado.
  2. En un bol o en una sartén, rocíe un poco de Aceite de oliva sobre la piña en rodajas. Sazone con sal y pimienta y mezcle bien. Dejar de lado.
  3. En un recipiente aparte, combine los camarones, la mitad del cilantro picado y la ralladura de limón. Rocíe un poco de Aceite de oliva , sazone con sal y pimienta y exprima medio limón. Mezcle bien.
  4. Coloque la piña en la parrilla hasta que se queme y las marcas de la parrilla se vean bien. Voltee y cocine a la parrilla el otro lado también. Retirar de la parrilla y dejar enfriar.
  5. Coloque sus camarones a la parrilla (en una red o en brochetas). Mientras asan, pique la piña y colóquela en un bol. Agrega el cilantro picado, la cebolla picada, el jugo de medio limón, un chorrito de Aceite de oliva, sal, pimienta y mezcla bien.
  6. Justo antes de que los camarones estén listos, calienta tus tortillas.
  7. ¡Arme su taco! Comience con un poco de salsa, agregue los camarones, la salsa de piña y cubra con un poco más de salsa.
  8. Disfruta ...