Preguntas frecuentes

RENDIMIENTO Y BENEFICIOS DEL PRODUCTO

EXPERIENCIA, ENCENDIDO Y USO

Prime 6 se quema más tiempo y más caliente que cualquier otro carbón que haya usado. La razón por la que es reutilizable es muy simple, literalmente puede "apagarlo" cuando haya terminado de asar a la parrilla por el día y volver a encenderlo la próxima vez. Dado que Prime 6 se autoconsume, sabrá que está listo cuando no le queden más carbón en la parrilla.

Sí, así es exactamente como se supone que debe ser, ¿y por eso? Nuestro carbón se puede personalizar en tamaño, lo que significa que puede romperlo fácilmente para adaptarse a cualquier tamaño de parrilla, ahumador, horno de pizza o brasero.

Nuestro paquete de 9 libras (4 kilos)  equivale a comprar 30 libras (13 kilos) y este es el motivo. En primer lugar,  quema constantemente y durante largo tiempo, por lo que necesitas mucho menos carbón en cada asado. En segundo lugar, es reutilizable,las briquetas que queda en la parrilla, las puedes guardar  y volver a encender  de 5 a 7 veces por paquete en promedio. lo que lo hace un producto de mejor rendimiento.

Prime 6 está hecho de aserrín reutilizado, que es el único ingrediente que usamos. Al hacerlo, ayudamos a limpiar el planeta de los desechos y a salvar los árboles.

Prime 6 está diseñado a propósito para ser el carbón con el mejor rendimiento. La razón por la que puede quemarse durante horas radica en el proceso de fabricación. Nuestra carbón llega a durar  más de 14 días, es decir, un 500% más que el carbón vegetal tradicional, ¿por qué es eso importante? Porque el secreto para obtener el mejor rendimiento es el contenido y la densidad de carbón. Nuestro producto contiene más del 90% de carbón puro.  Además, Prime 6 es 10 veces más denso que el carbón vegetal tradicional y más denso que cualquier madera en la naturaleza, lo que significa que tarda más en extinguirse.

¡Sí! Es 100% libre de químicos = 100% natural y saludable.

Más sabor es nuestro compromiso contigo. Prime 6 es 100% natural y como tal, lo único que probarás son los sabores auténticos de tus alimentos, que se originan en la grasa que gotea al tocar las brasas y el humo más puro empapado en tu comida, creando un complemento perfecto y elevando todos esos magníficos sabores a un nivel completamente espectacular.

No genera humo, significa que ninguno de esos desagradables químicos, aditivos, aglutinantes, pegamentos o combustibles que tiene el carbón vegetal tradicional los tiene Prime 6. Con Prime 6 el ahumado se origina en el goteo de grasa que toca las brasas; ese es el único humo que deseas y el que está obteniendo con nosotros.

Hay varios métodos para encender Prime 6.

1. El preferido es usar un encendedor de chimenea.

-Coloque las briquetas verticalmente en la chimenea. 

-Llene el fondo de la chimenea con un encendedor de papel o iniciador de fuego Prime 6 y encienda.

-Una vez que la parte inferior de la briqueta se vuelve roja, seguirá prendiendo mientras están en la chimenea. Tardará aproximadamente de 10 a 15 minutos dependiendo del clima (temperatura + viento).

2. El otro método es no requiere ningún equipo especial.

-Crea una forma de rectángulo con cuatro barras.

-Coloque su iniciador de fuego  en el centro y agregue otro "piso" encima del rectángulo.

-Luego cubra con  algunas briquetas a modo de techo.

- Enciende tu motor de arranque (iniciador de fuego) y espera a que las barras comiencen a ponerse rojas.

-Mantenga la formación hasta que las barras capten el brillo y cambien de color (sin partes negras).

-Puede agregar más barras en la parte superior para seguir iluminando más.

Las barras más cortas se iluminan más rápido, por lo que le recomendamos que comience con las que tengan la técnica que elija.

Para la mayoría de los métodos, puede utilizar cartones densos o madera para iniciar el carbón. Si necesita una buena base para el fuego continuo, puede crear un tazón pequeño con papel de aluminio, verter un poco de aceite de cocina y agregar una toalla de papel dejándolo medio empapado y  sobresaliendo del tazón. Enciende la parte superior y se quemará el tiempo suficiente para encender el carbón.

El carbón funciona con oxígeno. Si está usando una parrilla con rejillas de ventilación y una tapa, ciérrelas todas para ahogar el carbón. También puede mover su carbón (con cuidado) a una olla de hierro fundido y cerrar la tapa. Mientras puedas negar el oxígeno, el carbón se extinguirá.

Utilice cualquiera de las técnicas anteriores. Se comportará exactamente de la misma manera.

Debido a su alta densidad, Prime 6 tarda entre 20 y 30 minutos en encenderse, pero una vez encendido se mantiene encendido durante horas.

Una vez que las barras hayan cambiado de color de negro a un hermoso brillo rojizo, ¡ya está listo!

Prime 6 se sigue quemando una vez encendido,por lo que puede alcanzar más de 1,400 grados Fahrenheit cuando se apila.

Una vez que el carbón esté encendido, extiéndalo uniformemente en la parrilla en una capa uniforme. Dependiendo de lo que esté cocinando, es posible que desee dejar una parte de la parrilla sin carbón, para mantener la comida caliente mientras cocina otros alimentos. El calor residual será más que suficiente para mantener las cosas calientes para servir. Tenga en cuenta que cuanto más cerca estén las barras, más se multiplica e intensifica el calor.

PARRILLAS, ASADORES, Y MÁS

Cualquier parrilla de carbón o de cualquier tamaño y forma.

Sí, de cualquier modelo, tamaño o forma. De hecho, obtendrá aún más retorno de su dinero cuando use Prime 6 en un ahumador, porque cuando controla el oxígeno puede prolongar la vida útil de las briquetas .

Sí puedes.
Sí, en horno de leña para pizza.
Absolutamente, funciona de maravilla.