Camarones a la barbacoa

Camarones a la barbacoa
Receta de Nikki Stover

Estos atrevidos y sabrosos camarones a la barbacoa al estilo de Nueva Orleans te encantarán. Puedes prepararlos todo en su sartén de hierro fundido, pero asar los camarones por separado agrega otra capa de sabor y textura . Sirve una cerveza fría, saca la pila de servilletas y asegúrate de tener suficiente pan francés crujiente para absorber todo el sabroso caldo.

Ingredientes:
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 1 tallo de apio finamente picado
  • ½ jalapeño, sin semillas y finamente picado
  • 1 cucharadita de condimento criollo
  •  1 taza de tu cerveza favorita, se recomienda lager
  • 2 cucharadas de salsa Worcestershire
  • 1 cucharada de salsa picante
  • 1 ramita de tomillo
  • 4 cucharadas de mantequilla fría sin sal
  • 2 libras. camarones desvenados, pelados
  • 2 cucharaditas de condimentos
  • ½ limón
  • 2 cebollas , cortadas en cubitos
  • 1 barra de pan francés

Instrucciones:

En una sartén grande de hierro fundido, derrita 1 cucharada de mantequilla y agregue el ajo, el apio y el jalapeño.

Sazone con condimentos. Saltee hasta que estén tiernos de 3-4 minutos.

Agregue su cerveza y deje hervir a fuego lento. Mientras la cerveza hierve a fuego lento, ensarte los camarones y sazone con condimentos criollos.

Ase a fuego directo hasta que los camarones estén rosados ​​y un poco carbonizados, 2-3 minutos por lado.

Sazone su limón con condimentos y ase a fuego directo hasta que se queme.

Retire los camarones del fuego y reserve. Agregue la salsa Worcestershire, la salsa picante y el tomillo a la cerveza, revolviendo para combinar.

Deje hervir a fuego lento durante 5 minutos. Agregue los camarones y exprima el limón asado en la sartén. Retire del fuego y 1 cucharada a la vez agregue la mantequilla fría, revolviendo continuamente hasta que se incorpore.

Espolvoree cebolla por encima y sirva con pan francés asado.